Есть вопросы к дерматологу?
Вы можете задать их нашим экспертам
Задать вопрос

Насколько эффективно масло ананаса для лица?

Наверное, всем известно о том, что ананас не содержит никаких жиров, поэтому продукт под названием «масло ананаса», встречающийся в торговых и аптечных сетях, вызывает немало сомнений и вопросов. На самом деле масло ананаса для лица представляет собой натуральное средство эфирной группы, имеющее маслянистую структуру, в составе которого содержатся все компоненты свежего ананаса и его ферменты в концентрированной форме, что обеспечивает высокую эффективность препарата.

Масло ананаса

Особенности вещества и его производства

Процесс изготовления ананасового масла является очень трудоемким и состоит из нескольких последовательных этапов, на каждом из которых существует полный контроль качества. В качестве сырья для производства масла используются высушенные плоды ананаса, но поскольку в составе их мякоти не содержится никаких жиров, то в процессе производства применяются базовые масла для создания необходимой структуры для готового продукта. В большинстве случаев в качестве базы используют масло кокоса, жожоба или миндаля, а также их смеси, при этом каждое вещество имеет собственные свойства.

Правильное приготовление масла ананаса заключается в том, что в базовое масло помещается высушенное и перемолотое сырье, в котором сохранены все ценные элементы спелых ананасов. В дальнейшем происходит настаивание смеси при определенных условиях и ее фильтрация. Вещество в процессе изготовления не подвергается никакой тепловой обработке, очистке, рафинированию, вымораживанию и прочим действиям.

В результате этого получается вещество, имеющее весьма сложный состав, соединяющее в себе огромное количество ценных компонентов, витаминов, микроэлементов, минералов, кислот, сахаров и прочих элементов, содержащихся в свежих ананасах. Но при этом ананасовое масло является и дополнительно усиленным продуктом, так как база, используемая для его изготовления, тоже имеет свои уникальные косметические свойства.

Польза ананасового масла

Благодаря уникальности состава и многогранности свойств, масло ананаса активно используется в косметологической промышленности, в профессиональных салонах красоты, а также в домашней косметологии с целью улучшения общего состояния кожи и решения многих проблем этого направления. Нередко применяют его в медицине, в том числе и в традиционной.

Как утверждают многие ученые, в составе масла ананаса находится очень редкое сочетание компонентов, точный перечень которых всегда зависит от основы, применяемой для его производства, но целебные свойства этого продукта неоспоримы.

Важной особенностью препарата является и то, что в его составе содержится большое количество фермента бромелайна, переходящего в масло из исходного сырья, что значительно расширяет свойства вещества. В результате средство можно использовать не только для решения косметологических задач и устранения недостатков внешности, но и для сохранения здоровья дермы, улучшения ее общего состояния, терапии различных дерматологических заболеваний.

Конечно, перечислить все ценные свойства и действия ананасового масла невозможно, но это вещество:

  • Отлично устраняет воспалительные процессы в коже;
  • Избавляет дерму и ее поверхность от вирусов, патогенных бактерий и прочих микроорганизмов, способных причинить вред;
  • Помогает выйти из состояния депрессии;
  • Является натуральным антикоагулянтом и очень мощным антиоксидантом, что позволяет выводить из клеток разные виды токсических веществ;
  • Обладает активным согревающим действием;
  • Эффективно очищает организм, избавляя его не только от загрязнений, шлаков и токсических соединений, но и от паразитов;
  • Отлично стимулирует кровообращение, укрепляет иммунную систему и повышает либидо.

Обладает это масло и вяжущим, а также активным защитным действием, помогает бороться с простудными и гриппозными заболеваниями, а также с недугами дермы и некоторых внутренних органов.

Эфирное масло ананаса

Применение масла ананаса

Благодаря уникальному составу масло ананаса имеет весьма обширную сферу применения в косметологии. Используют его для улучшения цвета лица, общего оздоровления дермы, повышения упругости и укрепления волокон, в том числе и коллагеновых, для подтягивания кожи и улучшения контуров лица. Оно отлично питает дерму, насыщает ее клетки увлажняющими компонентами, избавляет поверхность от шелушений и раздражений.

В жарких странах женщины часто используют масло ананаса для защиты дермы от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей солнца и с целью получения ровного красивого загара очень привлекательного оттенка.

Можно вводить масло и в состав антицеллюлитных массажных смесей, что значительно повышает их эффективность и ускоряет получение желаемого результата. Средство не только устраняет целлюлит, но и усиливает местное кровообращение, в результате чего клетки кожи очищаются, а жировая ткань постепенно расщепляется.

Отличным действием обладают скрабы с добавлением масла ананаса, так как кислоты, находящиеся в его составе в весьма большом количестве, эффективно отшелушивают мертвые клетки эпидермиса, способствуя выравниванию лица и разглаживанию дермы. Устраняет это вещество и пигментные пятна, а также предотвращает их образование при регулярном использовании и своевременном начале применения подобных средств.

Можно применять вещество и для успокоения дермы после проведения процедур депиляции или бритья. Нанесение вещества или средств на его основе на обработанные участки сразу же после процедуры помогает предотвратить появление многих неприятных симптомов, в том числе и зуда, покраснения, шелушения поверхности.

При жирной коже масло ананаса тоже приносит свою пользу, так как вещество способно регулировать деятельность сальных желез, приводя в норму выработку ими секрета. Ананасовое масло не создает на поверхности никакой пленки, оно очень быстро впитывается в ткани, не забивая при этом поры, а, наоборот, очищая их и избавляя жирную кожу от прыщей и различных воспалений.

Как утверждают многие косметологи и женщины, использующие в уходе за лицом масло ананаса, наилучшим и наиболее качественным вариантом продукта является вещество, произведенное в Таиланде. Тайские косметологи рекомендуют наносить это масло на лицо в чистом виде после очищения кожи и ее распаривания, с целью увлажнения, питания и сохранения здоровья, молодости и красоты. Если мало используется для массажа, то его вводят в основное средство в количестве нескольких капель на каждые 20 грамм вещества, втирая его до полного впитывания.

Также специалисты Таиланда рекомендуют наносить масло ананаса на вымытые волосы, тщательно распределяя его по всей длине и коже головы, что помогает уложить прическу, избежать ненужной пушистости волос, образования статического электричества, а также обеспечить волосам питание и необходимое увлажнение.

 

Можно добавить масло ананаса и в состав любого готового косметического препарата, в том числе и домашних масок, масляных смесей, гелей для душа и умывания, домашнего мыла, кремов, лосьонов и даже домашних духов. Лучше всего целебные свойства вещества сочетаются с маслами и эфирами: эвкалипта, чайного дерева, кипариса, мирры, кориандра, можжевельника, шалфея, розмарина, лаванды, а также различных ягод, фруктов и овощей. Приготовление подобных смесей позволяет не только расширить перечень полезных действий, но и значительно их усилить.

Понравилась статья?
Мы будем очень благодарны, если вы поделитесь
ей в социальных сетях
Добавить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.