Есть вопросы к дерматологу?
Вы можете задать их нашим экспертам
Задать вопрос

Масло таману для кожи, в чем его эффективность?

Сравнительно недавно на Российском косметологическом рынке появился относительно новый для нашей страны продукт, который давно известен людям некоторых других стран. Масло таману для кожи является уникальным продуктом, способным помочь в решении многих косметологических задач. На Таити это уникальное вещество применяется с давних времен, и по сей день, оно имеется практически в каждом доме.

Особенности препарата и его свойства

В тропических регионах произрастает особенное растение, называемое Лавром Александрийским. Именно из его плодов и получают ценное масло таману, используя для этого обычный метод холодного отжима. Женщины Таити применяют это уникальное вещество в уходе за кожей на протяжении нескольких веков, используя его для эффективного и максимально глубокого увлажнения дермы, так как его компоненты способны проникать даже в самые нижние слои.

Именно за интенсивное увлажняющее действие и ценится этот препарат в современной косметологии, когда из-за неблагоприятной экологической обстановки так много людей страдают от сильной сухости дермы и сопутствующих этому состоянию проблем.

Еще одним ценным свойством этого необычного вещества является то, что оно эффективно защищает клетки дермы от негативного облучения ультрафиолетом, а также помогает им значительно быстрее восстанавливаться после получения солнечных ожогов. Способствует оно и общему восстановлению тканей дермы, поэтому его нередко называют источником молодости. Регулярное применение масла таману для ухода за лицом помогает устранить дряблость кожи, вернуть ей упругость и тонус, восстановить эластичность, выравнивая при этом рельеф лица, подтягивая овалы и укрепляя контуры, а также придавая поверхности ровный здоровый цвет.

Используют препарат и в народной медицине, так как средство обладает активным обезболивающим действием. с его помощью можно быстро устранить мышечное напряжение и боль, суставные боли, облегчить состояние больных при ревматизме. Отличительной чертой масла таману является то, что оно быстро и очень легко проникает в глубокие ткани и внутрь суставов даже при обычном наружном нанесении, устраняя воспаление и болевые ощущения.

Едва попав в Россию, этот уникальный препарат начал набирать популярность среди женщин, благодаря своим особенным свойствам и способностью устранять многие проблемы косметологического характера в обычных домашних условиях, без необходимости посещения дорогих профессиональных салонов. Однако при покупке средства требуется убедиться в натуральности его происхождения и качестве. Настоящее масло таману имеет очень вязкую структуру, напоминающую мягкий воск, темный зеленый цвет и весьма интенсивный ореховый аромат, в котором присутствуют слабые нотки карри. Масло настолько густое, что через обычный дозатор, находящийся во флаконе, получить его практически невозможно. По этой причине рекомендуется вынуть дозатор, а для извлечения масла использовать косметическую лопаточку.

В составе препарата содержится огромное количество жирных кислот, как ненасыщенной, так и насыщенной группы, в частности, линолевой, стеариновой, олеиновой и пальмитиновой, которые очень важны для сохранения здоровья дермы и поддержания ее молодости. Находится здесь и значительное количество воскоподобных элементов, что и обеспечивает веществу такую густую и тягучую структуру. Кроме этого, в масле таману содержится и немалое количество гликолипидов, фосфолипидов, лактонов, триглицеридов, терпеноидов, капрофиловой кислоты, стеролов и стероидов, а также калофиллолидов.

Применение средства

Наносить на кожу масло таману можно как в разбавленном, так и в чистом виде, в зависимости от того, какие именно проблемы требуется решить. В целом, с его помощью можно:

  • Быстро избавиться от разного вида высыпаний, угревых образований, в том числе и вульгарного типа, акне, всех типов прыщей.
  • Устранить разнообразные дерматиты, независимо от из этиологии. Важной особенностью средства можно назвать и то, что его можно использовать и для ухода за кожей малышей, например, с целью устранения обычного пеленочного дерматита.
  • Избавиться от шрамов и всевозможных рубцов, например, после лечения фурункулов и акне, а также после проведения оперативных вмешательств.
  • Вылечить нарывы, сопровождающиеся сильным воспалительным процессом, ожоги дермы, в том числе и солнечные, опрелости и пролежни, экземы и нейродермиты.
  • Оказать существенную помощь при укусах различных насекомых, устраняя негативные симптомы и дискомфорт, а также болевые ощущения и воспалительные процессы, связанные с укусами.
  • Вылечить все виды язвенных поражений, проявления псориаза, разные типы лишая, ускорить процессы заживления ран и повреждений дермы, даже в том случае, если при этом возникают какие-либо сложности. По сути, масло таману является одним из немногих натуральных веществ, способных заживить даже те раны, которые не заживают в течение весьма длительного времени.
  • Избавиться от растяжек кожи и стрий, восстановив структуру тканей.

Не так давно было открыто еще одно важное косметическое действие этого уникального масла. Как оказалось, с его помощью можно достаточно быстро избавиться и от куперозных сеток различной выраженности. При этом вещество не только растворяет поврежденные мертвые сосуды, образующие под поверхностью звездочки и прочие типы рисунка, являющегося серьезной косметологической патологией, но и способствует укреплению стенок сосудов, что предотвращает появление новых подобных повреждений и покраснений определенных участков кожи.

Проводить процедуры с применением масла таману можно в любом возрасте при наличии указанных проблем или же с целью предотвращения их появления. Вещество отличается универсальностью, безопасностью, а также избирательностью действия. В зрелом возрасте оно способствует восстановлению структуры дермы и ее упругости, а в молодом – сохранению свежести и красоты. Подросткам это средство помогает бороться с прыщами.

Подростковые прыщи у девочек

Недавние исследования показали и то, что регулярное применение масла таману в уходе за кожей всего тела помогает предотвратить появление варикоза. Однако уже имеющиеся нарушения в этой области вещество устранить, к сожалению, не способно.

Правильное использование вещества

Средство отличается очень высокой вязкостью структуры, во многом напоминающей мягкий воск, но, несмотря на это его не сложно распределить по поверхности кожи тонким слоем. При правильном нанесении компоненты вещества очень быстро проникают внутрь тканей, не оставляя на поверхности неприятной пленки. Все ценные компоненты быстро проходят через мембраны клеток, насыщая их питательными веществами, увлажняющими элементами, важными кислотами, способствуя улучшению общего состояния и структуры дермы.

Для устранения определенной проблемы, например, прыщей или морщин, препарат наносится непосредственно на проблемные участки кожи в чистом виде. Также можно готовить на основе масла таману и специальные целительные смеси, в том числе и масляные, используя его в качестве базового вещества. При этом на 20 грамм этого масла рекомендуется добавлять по 3 или 5 капель других препаратов этой же группы или натуральных эфиролей.

 

Косметологи рекомендуют сочетать масло таману с маслами: абрикоса, кукурузы, жожоба, кунжута, льна, персика, ржи, шиповника, репейника, сои, винограда, облепихи , арганы, грецкого ореха, а также с касторовым и тыквенным маслом и многими другими веществами. Отличные целебные свойства проявляются и у смеси масла таману с маслом мяты, сандала, розового древа, всех видов цитрусовых, ветивера, гвоздики, пачули, корицы и разнообразных пряностей. А вот цветочные виды масел смешивать с этим веществом не следует, так как в этом случае могут образоваться соединения, негативно влияющие на состояние кожи и организма в целом.

Понравилась статья?
Мы будем очень благодарны, если вы поделитесь
ей в социальных сетях
Добавить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.