Масло мирры для кожи

Даже сегодня эфир мирры многие специалисты называют одним из самых известных и востребованных продуктов среди прочих подобных веществ. Еще во времена Древнего Египта целители использовали мирру для лечения многих недугов, приготовления дезинфицирующих средств и совершения различных обрядов. Применяли растение и в процессе бальзамирования. Сегодня достаточно часто используется масло мирры для кожи, так как с его помощью можно устранять разные косметологические нарушения.

Эфирное масло мирры

Особенности средства

Сырьем для производства этого эфира служит вещество, добываемое из коры миррового дерева, которое нередко называют бальзамовым. В естественных условиях растет такое дерево в Аравии и в определенных районах Африки. Процесс сбора материала для производства не причиняет дереву особого вреда и не вызывает его гибели, так как для этого необходимо лишь сделать несколько надрезов в коре и собрать смолу, которая будет из них вытекать. Именно из смолы и получают ценный мирровый эфир, применяя для этого метод обычной паровой дистилляции.

Нередко мирра, как и полученный из нее эфир, применяются в качестве благовония при проведении различных обрядов, медитации, релаксации и даже при принятии ванны. Запах масла очень приятен, отличается свежестью, чистотой, содержит в себе пряные древесные нотки с элементами зелени и ванили. Используют его и в косметологии, так как это средство помогает лицу сохранять красоту и молодость на долгие годы.

Консистенция масла отличается некоторой вязкостью, но при этом вещество нельзя назвать густым. Его цвет может оказаться различным, что зависит от сорта дерева, его возраста и условий произрастания. Поэтому масло может иметь цвет от светлых оттенков желтого, до светло-зеленых.

Если масло мирры не используется в течение долгого времени, его структура может измениться. Средство может не только сильно загустеть, но и принять кристаллическую форму, что является нормальным и указывает на натуральность продукта (своеобразный возврат к исходному сырью).

В составе вещества находится невероятное множество ценных компонентов, благодаря чему оно имеет выраженные противовирусные и противовоспалительные свойства, а также способно значительно ускорять все естественные обменные процессы в тканях дермы, благодаря чему заметно улучшает ее состояние. Именно благодаря своим свойствам масло мирры способно надолго сохранять молодость кожи, ее свежесть и особенную чистоту.

Действие масла

Мирровый эфир отличается высоким уровнем проницаемости, поэтому при нанесении его на поверхность кожи быстро проникает даже в самые глубинные слои, что и объясняет его эффективность. Использовать его можно для ухода за любым типом кожи, так как в каждом отдельном случае вещество способно принести индивидуальную пользу и устранить многие имеющиеся проблемы внешности.

Очень эффективно это вещество при наличии проблемной дермы, страдающей от частых воспалений и большого количества угревых образований, комедонов и прыщей всех видов. Масло мирры способно быстро улучить состояние лица даже при очень запущенной ситуации, при этом средство устраняет не только видимые внешние дефекты, но и способно оказать воздействие на причины их появления, приводя к полному выздоровлению кожи.

При увядающей и дряблой коже масло способно быстро восстановить нормальную структуру, укрепив ткани, повысив их упругость и значительно улучшая эластичность. Благодаря свойствам активной регенерации вещество помогает быстро избавиться от всех признаков старения, подтянуть и укрепить контуры лица, освежить его, выровнять цвет, придать здоровый и молодой вид. Дальнейшее применение средства помогает предотвращать образование возрастных изменений.

Если кожа отличается сухостью, страдает от частых раздражений, обезвоженности, шелушения, то мирровое масло способно быстро устранить эти проблемы, напитывая ткани ценной влагой и прочими необходимыми для здоровья компонентами. Кроме этого, вещество помогает быстро устранить трещины кожи после длительного нахождения на морозе или сильном ветру.

Масло мирры отличается полной безопасностью, поэтому его можно использовать для ухода даже за самой нежной, тонкой кожей, отличающейся сильной чувствительностью, в том числе и за кожей губ и вокруг глаз. При регулярном нанесении препарата и средств с его добавлением на кожу под глазами и вокруг них, вещество помогает устранить имеющиеся мимические морщинки и предотвратить их образование в дальнейшем.

Если кожа лица отличается чрезмерной чувствительностью, то мирровое масло будет способствовать не только ее оздоровлению и укреплению, но и повышению защитных функций, улучшению противостояния тканей воздействию негативных факторов и снижению уровня чувствительности.

С помощью этого простого эфира можно устранять и различные заболевания дерматологической сферы, такие как высыпания герпеса, лишаи и экземы разных видов, дерматиты, прыщи и угревые образования. Помогает вещество избавиться и от следов после прыщей, удаляя при этом не только пятна, но и рубцы. Применяют его и после проведения депиляции с целью успокоения обработанной кожи и предотвращения появления раздражений.

Эфирное масло мирры

Средства с маслом мирры

Важно помнить о том, что в чистом виде это средство можно наносить только на поверхность прыщей или заживающих ран, проводя обработку с предельной осторожностью и аккуратностью. Для обработки лучше всего использовать тонкую кисточку или ватную палочку, нанося средство точечно, исключительно на пораженные области. Нельзя допускать попадания неразбавленного средство на здоровые участки дермы.

Чтобы вылечить различные заболевания кожи рекомендуется ввести одну каплю масла мирры в состав лечебной мази, в ее разовую порцию, непосредственно перед обработкой пораженного участка. Для этой же цели можно использовать и масляные смеси домашнего приготовления, для чего в качестве основы можно взять масло облепихи или кедра. На ложку основы в этом случае рекомендуется добавить 5 капель миррового эфироля.

Для омоложения кожи наиболее простым методом применения масла мирры является его введение в состав готовых кремов промышленного или домашнего изготовления. Вмешивать вещество можно как в ночные кремы, так и в средства для дневного ухода, добавляя в 10 грамм выбранного препарата 7 капель миррового эфира.

Для устранения морщин и избавления от дряблости дермы можно использовать и специальные аппликации, накладывать которые следует только на проблемные зоны. Для приготовления средства ввести в 10 мл масла облепихи 3 капельки масла сладкого апельсина и 5 капель миррового эфира. Готовое средство можно аккуратно втирать в проблемные зоны или пропитывать им ватные диски и накладывать на имеющиеся нарушения на 10 минут. Смывать вещество не надо, его остатки нужно лишь промокнуть салфеткой.

Для устранения раздражения и очищения кожи можно приготовить лосьон, смешав чистую воду и растопленный пчелиный воск по одной ложке, после чего ввести в состав масло авокадо, мирры, сосны и ромашки, взяв каждого по 3 капли.

Для сухой кожи можно сделать особую маску. Для этого требуется подогреть ложку домашней сметаны высокой жирности и вмешать в не эфир мирры, герани и апельсина, взяв каждого по 2 капли. Время выдерживания средства на лице – 15 минут.

 

Конечно, несмотря на безопасность и гипоаллергенность вещества, перед первым применением смесей на его основе необходимо провести стандартный тест на определение возможной чувствительности. Непереносимость препарата встречается в единичных случаях, но все же тестом лучше не пренебрегать. Не следует использовать вещество в период вынашивания малыша, а также при наличии заболеваний и расстройств кишечника и недугов почек.

Понравилась статья?
Мы будем очень благодарны, если вы поделитесь
ей в социальных сетях
Добавить комментарий
Adblock
detector