Есть вопросы к дерматологу?
Вы можете задать их нашим экспертам
Задать вопрос

Способы оздоровления кожи кукурузным маслом

Кукурузным называют масло, полученное методом обычного прессования из вызревших зерен кукурузы сахарной или маиса. В кулинарии, как и в системе здорового питания, этот уникальный продукт имеет особенную ценность, так как не только содержит множество необходимых организму веществ, но и относится к группе диетических. Но применение этого вещества не ограничивается кулинарией. Его активно используют в косметологии, в медицине и даже в ароматерапии. Очень полезно кукурузное масло для кожи.

Особенности вещества

Цвет натурального масла кукурузы может быть разным. Многие полагают, что его оттенок должен быть только солнечно-желтым, как и цвет кукурузных зерен, из которых оно изготовлено, но на самом деле, маслянистая жидкость может быть и прозрачной, имея лишь легкий желтоватый оттенок. Как правило, цвет зависит от сорта используемого сырья, степени его зрелости и правильности подготовки. Поэтому в одной бутылке масло может быть прозрачным и практически бесцветным, а в другой – иметь весьма интенсивный желтый цвет.

Кукуруза известна людям на протяжении многих столетий, и в древние времена у некоторых народов этот злак был предметом поклонения и практически основным продуктом питания. В древних индейских племенах этот продукт называли золотом, ему посвящались обширные празднества, что было абсолютно заслуженным.

Конечно же, еще со времен Древности кукуруза, как и приготовленное из нее масло, использовалась не только в питании. С ее помощью лечили некоторые заболевания, восстанавливали силы, а женщины смазывали маслом поверхность лица и тела, чтобы придать коже привлекательный блеск и обратить на себя внимание мужчин. Но такая процедура имела и другое действие – кожа, при обработке ее кукурузным маслом, получала множество необходимых ей компонентов, что помогало сохранять ее здоровье и молодость.

По утверждению многих современных ученых и косметологов, натуральное кукурузное масло можно назвать настоящей панацеей от морщин и прочих признаков старения. С его помощью можно оздоровить кожу по многим направлениям, сохранив или восстановив ее молодость.

Свойства масла и его действие

Так как масло кукурузы производится методом холодного отжима, в нем сохраняется вся польза зерен этого злака. Как правило, перед началом переработки зерно кукурузы проращивают, чтобы активировать все полезные свойства продукта и увеличить концентрацию многих компонентов, которые сохраняются в готовом масле. Конечно, речь идет о нерафинированном продукте, не прошедшем очистку и прочие виды переработки.

В натуральном кукурузном масле содержится:

  • Огромное количество необходимых коже и организму в целом витаминов, в частности, витамина Е, который многие косметологи называют эликсиром красоты и молодости. Это вещество является очень мощным натуральным антиоксидантом, очищающим клетки от вредных соединений, что способствует восстановлению и улучшению естественных биологических процессов и приводит к омоложению тканей.
  • Значительный перечень важных кислот разных типов, благодаря чему применение масла позволяет укреплять сосуды крови, предотвращая образование купероза, стимулировать обновление клеток и все обменные процессы. Также кислоты позволяют регулировать и работу сальных желез, приводя в норму баланс жирности эпидермиса.
  • Большое количество линолевой и олеиновой кислот, что способствует не только омоложению тканей, но и укрепляет местный иммунитет, позволяя повысить уровень сопротивляемости кожи негативным и вредоносным воздействиям.
  • Кислота феруловая, относящаяся к категории веществ-антиоксидантов. Эта кислота способна снижать уровень стресса клеток, например, после проведения агрессивных косметологических процедур, а также тормозить развитие опухолевых процессов и даже поворачивать их вспять.
  • Особые вещества – фитостарины, относящие к категории микроэлементов, способных оказывать стимулирующее действие на иммунную систему и тормозить рост разнообразных опухолей.

Если наносить кукурузное масло на кожу, оно будет оказывать интенсивное омолаживающее действие, ускорять регенерацию тканей и способствовать укреплению сосудов крови. При внутреннем употреблении продукта полезное действие будет распространяться на весь организм, улучшая здоровье, но, в первую очередь, добавление масла в пищу улучшает функции системы пищеварения и способствует очищению организма.

Натуральное масло кукурузы подходит для ежедневного ухода за дермой любого типа. Оно эффективно устраняет пигментные пятна, разглаживает разные виды морщин, устраняет дряблость дермы, улучшает ее эластичность, повышает упругость, выравнивает общий тон кожи и улучшает ее цвет. Кроме этого, масло кукурузы помогает заживлять повреждения дермы, мелкие трещинки, ранки, царапины, при этом средство эффективно устраняет воспалительные процессы, что позволяет использовать его для лечения акне, прыщей и угревых образований.

Как правильно применять Банеоцин при лечении прыщей?

Важной особенностью кукурузного масла является и то, что оно не приводит к закупорке пор и неспособно провоцировать образование прыщей. Даже при нанесении на кожу в чистом виде это масло не создает на поверхности никакой пленки, не утяжеляет кожу, не нарушает ее дыхание, и при этом обеспечивает клеткам интенсивное увлажнение и необходимое питание.

Применение

Применять натуральное кукурузное масло можно для ежедневного протирания лица, так как вещество обладает отличным очищающим действием и при этом насыщает клетки множеством важных компонентов. Кроме этого, масло можно использовать в качестве базового при изготовлении кремов домашней группы, скрабов, масок разного назначения и действия. Можно добавлять вещество и в состав готовых препаратов для ухода за лицом, в том числе и в лосьоны, тоники, а также в средства для волос, такие как шампуни, ополаскиватели и бальзамы.

Мочевина в составе кремов

Высокой эффективностью обладают косметические ледяные кубики с добавлением масла кукурузы. Для их изготовления нужно взять 150 мл очищенной или минеральной воды, влить в нее полную ложку (столовую) натурального масла кукурузы, малую ложку сока лимона. При наличии большого количества прыщей или обширных воспалений вещество можно усилить, введя по 3 капли эфира розмарина, герани и чайного дерева. После тщательного перемешивания вещество нужно разлить по формам для льда и заморозить. Кубики можно использовать для ежедневного протирания лица в утренние часы после умывания.

Кубики льда с мумие

 

Важно и то, что такой состав может применяться и в качестве обычного лосьона для протирания лица. В этом случае для обработки кожи необходимо использовать ватный диск, смоченный в приготовленном средстве. Хранить препарат нужно в холодильнике, но не дольше одной недели. Такое средство отлично подходит для кожи любого возраста. В юности оно помогает бороться с прыщами, в дальнейшем – способствует сохранению молодости и очищает дерму, а в зрелом возрасте – отлично тонизирует ткани и стимулирует процессы омоложения.

Чистка лица перед применением болтушки

Можно приготовить и маску для устранения морщин. Для этого нужно смешать масло кукурузы и растопленный натуральный мед, взяв по 2 ложки каждого компонента, после чего ввести в смесь взбитый желток одного яйца и вымешать массу до однородного состояния. Готовое средство рекомендуется распределить не только по лицу, но и по коже шеи, а также декольте, оставив примерно на 20 минут.

биоревитализация до и после

Чтобы устранить прыщи требуется взять белок яйца, взбить его, добавить ложку масла кукурузы и столько голубой косметической глины, чтобы масса приобрела консистенцию сметаны. После нанесения на очищенную кожу, маску требуется оставить до начала подсыхания.

Чай с белой глиной

Понравилась статья?
Мы будем очень благодарны, если вы поделитесь
ей в социальных сетях
Добавить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.