Солнцезащитные средства снижают риск для здоровья кожи – мы поможем выбрать

Медики не устают повторять: неумеренный загар вреден. Утверждение, будто бронзовая кожа — свидетельство здоровья, давно уже не соответствует действительности. Но многим трудно переосмыслить свое отношение к светилу, которое несет тепло, свет, радость. И что бы врачи ни говорили о непоправимом ущербе, наносимом коже солнечными лучами, мода лежать на пляже в состоянии блаженства не прошла. А с ней бороться трудно. Лучше доверить это знаниям, которые — сила, и еще раз повторить, как правильно обращаться с солнцем.

солнцезащитный крем

Индекс защиты

Основная рекомендация – использовать солнцезащитную косметику, которая позволяет наслаждаться солнцем, максимально сократив риск для здоровья.

Солнцезащитный крем

Каждое солнцезащитное средство имеет свою степень защиты (SPF). Каким средством воспользоваться? Это зависит, с одной стороны, от типа вашей кожи и ее восприимчивости к ультрафиолетовым лучам, с другой — от конкретных условий среды. Например, в южных широтах или в горах нужны более сильные защитные средства.

высокий спф в солнцезащитном креме

Но можно ли хорошо загореть, используя крем с высокой степенью защиты? Безусловно. А для тех, у кого кожа светлая и легко обгорает – это единственный шанс загореть без ожогов, раздражения и шелушения кожи. Кстати, загар, приобретенный таким образом, будет намного устойчивее.

Чтобы получить от солнца только пользу, надо выбрать средство с высоким индексом защиты (25-30 для светлой и 10-20 для темной кожи).

Фильтры против ультрафиолета

Солнцезащитный крем нельзя считать действенным, если он не содержит фильтры против ультрафиолета типа В (таких много, и они устойчивы) и фильтры, предохраняющие кожу от воздействия лучей типа А. Последних еще 15-20 лет назад на обширном косметическом рынке просто не существовало. Все попытки создать такие фильтры наталкивались на непреодолимую преграду: с молниеносной быстротой под воздействием света они распадались, не выполняя поставленной задачи.

Ученым удалось решить данную проблему. Был создан новый уникальный фильтр, защищающий кожу от лучей типа А (UVA). В его основе — молекула, способная поглощать эти лучи и использовать поглощенную энергию для своих внутренних нужд, а избыток выделять в виде едва ощутимого тепла.

Правила профилактики прыщей от солнца

Хорошее средство комплексной защиты от солнца должно содержать еще и витамин Е, предотвращающий старение клеток, а также — микро-пигменты, отражающие свет, повышающие степень защиты даже в составах с низким цифровым показателем.

Использование солнцезащитной косметики позволяет любить солнце и оставаться здоровым, дает возможность получить прекрасный загар, сохраняя свежесть и упругость кожи.

Поиск по сайту
Понравилась статья?
Мы будем очень благодарны, если вы поделитесь
ей в социальных сетях

Поиск дерматолога
Добавить комментарий
Adblock
detector