Масло ромашки аптечной – польза для нашей кожи раскрыта

В природе растение достаточно распространено. Встретить его можно, пожалуй, в любом уголке земли. Активно используется в медицине и косметологических целях. Ромашка является однолетком, достаточно неприхотлива особых условий разведения не требует.

Масло ромашки для лица

Высевают её с помощью семян. В лечебных целых используют соцветия, но в некоторых случаях отваривают и стебли с листьями. Делают на основе растения спиртовой настой.

масло наливает в руку

Из цветов также выделяют концентрат (эфирное масло). Для этого применяют метод паровой перегонки (дистилляции). Добыча экстракта начала применяться достаточно давно. Известно, что консервировать таким образом вытяжку начали в 15 веке.

Интересный факт Ромашку активно выращивали в монастырских садах. Именно с этого растения пошла мода декоративно оформлять клумбы.

Медицинские показания

У данного продукта достаточно большой спектр действия. Ромашка широко используется в качестве:

  • противомикробного,
  • спазмолитического,
  • жаропонижающего,
  • противоаллергического,
  • успокаивающего,
  • антисептического средства.

масло на декольте

Это не полный перечень полезных свойств продукта.

  1. Помимо этого, экстракт благотворно действует на стенки кровеносных сосудов.
  2. Продукт отлично избавляет от осложнений желудочно-кишечного тракта.
  3. Устраняет язвы, нормализует пищеварительные процессы.
  4. Оказывает влияние на нервную систему, способствует снятию стрессов.
  5. В зону его влияния входит и поддержание иммунитета.

Применение в косметологии

Вытяжка из цветков ромашки востребована не только в медицинских целях. Не менее активно её используют для поддержания красоты и здоровья кожного покрова:

  • экстракт снимает отёки;
  • очищает поры;
  • стабилизирует выработку подкожного сала;
  • питает и тонизирует клетки кожи;
  • укрепляет стенки; способствует удалению отмерших тканей.

Помимо прочего она отлично подтягивает, устраняет морщины, складки.

Способ применения

Использовать масло можно в чистом виде, но для удобства некоторые индивиды добавляют 1 – 2 капли в косметические средства. Например, крем, молочко для лица, лосьон.

масло наносит на лицо

Применяется для избавления от прыщей и других высыпаний. Подходит для всех типов дермы. Активно используют продукт для маленьких детей. Как средство, избавляющее от раздражения, высыпаний.

К слову Данный продукт относится к базовым маслам поэтому хорошо подходит для разбавления прочих эфиров.

Противопоказания

Вреда экстракт ромашки не несёт. Это средство относится к не вызывающим аллергию маслам Исключением может стать личная непереносимость растения или составляющих продукта.

Хранение

После вскрытия пузырька сохраняют масло в холодильнике или в тёмном прохладном месте. После использования пробку необходимо плотно закрывать иначе экстракт теряет полезные свойства

 

Понравилась статья?
Мы будем очень благодарны, если вы поделитесь
ей в социальных сетях
Добавить комментарий
Adblock
detector