Масло гранатовых косточек доказывает свою эффективность в косметологии

Гранат известен более 5 тысяч лет. С этим растением связано много легенд. Например, считается, что именно он стал прототипом головного убора, отличающего королей и монархов. В некоторых странах плод граната считается символом верности и брака.

гранат

Его используют на церемонии сочетания брачными узами в Турции. Для того чтоб предсказать сколько детей принесёт семейная жизнь молодым. Чтоб это узнать они разбивают гранат о землю. Сколько зёрен высыпается столько и появится в последствии ребятишек.

К слову. Плод граната на родине растения в Персии считается даром бога.

Полезные свойства

Витамины, уникальные соединения микро и макроэлементы, содержащиеся в семенах граната, превышают подобные находящиеся в других продуктах. Этот экстракт по составу напоминает масло ростков пшеницы.

масло гранатовых косточек

Витамин E находящийся в вытяжке трижды превышает содержащийся в зелёном чае. Данный экстракт активно используют в медицине и косметологии. Ведущие производители средств ухода за волосами, кожей, ногтями добавляют этот компонент в товары для красоты.

Медицинские показания

В медицине средство довольно часто используют.

  1. Назначают вытяжку семян граната при расстройствах желудочно-кишечного тракта.
  2. Применяют его женщины в период менопаузы для облегчения симптомов сопровождающих данный процесс.
  3. Полезен продукт при проблемах с потенцией у мужчин.
  4. Средство способно стабилизировать работу сердечно-сосудистой системы.
  5. Экстракт поддерживает иммунитет, укрепляет, регенерирует, подтягивает ткани.
  6. Отлично снимает воспаления, боль в мышцах и суставах.
  7. Прописывается специалистами при ожогах солнца, псориазе, экземе.

масло гранатовых косточек

Применение в косметологии

Медицинские показания не так обширны, как косметологические. Выше оговаривалось применение вытяжки как одного из компонентов средств, поддерживающих молодость кожного покрова. Помимо этого, масло способно создавать плёнку, работающую как барьер против проникновения вирусов и болезнетворных бактерий.

масло для лица

Экстракт способствует оздоровлению увядающей, сухой, дряблой кожи. Обеспечивает питание и насыщение кислородом клеток кожи. Позволяет ускорять обменный процесс, убирает отёки, стабилизирует цвет и эластичность поверхность.

Часто применяют средство для;

  • регенерации дермы при экземе и других высыпаниях;
  • справляется с даже с глубокими морщинами и мимическими складками;
  • обеззараживает поверхность;
  • подтягивает овал лица.

овал лица, подтяжка

Для волос

Продукт используют не только для оздоровления кожи, но и для волос.

  1. Он способен бороться с грибковыми образованиями и любыми повреждениями.
  2. Справляется с ломкостью и секущимися концами.
  3. Благотворно влияет на рост.

Совет по использованию. Масло относится к базовым поэтому наносить можно в чистом виде. Однако удобнее пару капель добавлять в привычное косметологическое или моющее средство.

Противопоказания

Не желательно употреблять продукт людям, страдающим гипертонией. Для беременных женщин это масло тоже не подходит поскольку в составе имеет эстрогены растительного происхождения. Это может ускорить схватки. Не стоит принимать экстракт людям, имеющим аллергическую реакцию на гранат.

Поиск по сайту
Понравилась статья?
Мы будем очень благодарны, если вы поделитесь
ей в социальных сетях

Поиск дерматолога
Добавить комментарий
Adblock
detector