Какой шоколад купить в магазине для изготовления шоколадных масок

Шоколад известен всему миру не только своими уникальными вкусовыми качествами, но и медицинскими свойствами, которые нашли применение в индустрии, развивающейся в последние десятилетия ускоренными темпами, — косметологии.

Горький шоколад для кожи

Шоколад помогает сохранить красоту и молодость лица, в этом нам поможет маска для лица из шоколада. Маска из шоколада для лица – идеальный тоник для кожи.

Горький шоколад от прыщей

Шоколад богат микроэлементами, витаминами и белками, они оказывают положительное воздействие на кожный покров. Кроме того, помимо маски необходимо ежедневно употреблять в пищу горький шоколад, т.к. он очень богат антиоксидантами. Регулярное употребление помогает поддержать молодость и здоровье на долгие годы. Кроме того, также не стоит забывать про применение шоколадной маски для лица.

Преимущества шоколада для кожи многообразны, при длительном применении он способен удалить угри и прыщи, а также очистить кожу от пигментных пятен и рубцов после акне. Кроме того, шоколад является одним из лучших естественных средств для удаления загара, а также он защищает кожу от воздействий вредных солнечных лучей, увлажняет и придаёт коже молодость и свежесть.

Какой шоколад подойдет для маски

Не любая шоколадная продукция подходит для косметологических целей. Выбирайте горький шоколад, так как в нём большое процентное содержание какао. Молочный вариант исключайте сразу, молочные жиры сводят на нет антиоксидантное свойство какао.

Горький шоколад для кожи

Внимание! Белый шоколад применять для изготовления масок категорически нельзя.

Выбирайте только качественный шоколад, с высоким содержанием какао. Лучше всего выбирать высшие сорта шоколада от 75 до 99 % содержания какао, более низкий процент содержания какао имеет много примесей и не принесёт пользы для вашей кожи.

Горький шоколад

Рекомендуется приобрести шоколад без сахара, красителей и ароматизаторов. Ну и конечно же без различных наполнителей и добавок. Шоколад с примесями (орехами, фруктами и т.д.) не подойдёт.

Еще один вариант шоколадной маски – это какао порошок. Разведите какао с водой или молоком, чтобы получилась сметанообразная кашица.

Как правильно приготовить шоколадную маску для лица

Перед приготовлением маски шоколад необходимо расплавить на водяной бане и немного остудить, он должен быть комнатной температуры. После этого в тёплый шоколад добавляют ингредиенты, которые входят в состав выбранного вами рецепта. Оптимальное время выдерживания шоколадной маски от 15 до 30 минут, после чего маску смывают тёплой водой.

Поиск по сайту
Понравилась статья?
Мы будем очень благодарны, если вы поделитесь
ей в социальных сетях

Поиск дерматолога
Добавить комментарий
Adblock
detector