Эфирное масло зародышей пшеницы подтянет кожу и напитает организм витаминами

Одним из полезнейших продуктов является масло ростков пшеницы.  Оно незаменимо для ухода за всем организмом.  Активно используют его в медицине и косметологии. У данного экстракта огромный спектр действия. Потребляют вытяжку как наружно, так и внутрь. Возможно применение в неразбавленном виде. Экстракт относится к базовым маслам, является основой для прочих эфиров.

Масло зародышей пшеницы для лица

Полезные свойства

В составе заключено много полезных веществ, минеральных соединений. Содержит продукт такие нужные организму витамины как:

  1. A,
  2. B,
  3. E,
  4. D.

Зародыши пшеницы

Применение в медицинских целях

Показан экстракт при:

  • пониженном иммунитете;
  • проблемах с желудочно-кишечным трактом;
  • этот эфир противостоит образованию холестериновых бляшек;
  • укрепляет стенки сосудов;
  • благотворно влияет на сердечную мышцу;
  • борется с авитаминозом;
  • выводит шлаки и токсины из организма;
  • воздействует на нервную, кровеносную, пищеварительную, репродуктивную, гормональную системы;
  • способствует улучшению мозговой активности.

переливание крови от прыщей

Обратить внимание!

Поскольку каждое лекарство может быть опасно при передозировке, желательно перед использованием проконсультироваться со специалистом о допустимых дозах.

Применение в косметологии

Эфирное масло ростков активно применяют в косметологии. Его показания поражают воображение. Помимо питания клеток оно способно купировать любые поражения дермы.

  1. Способствует регенерации ран, порезов даже сильных ожогов.
  2. Его прописывают при высыпаниях любой энтомологии, эффективно масло в борьбе с прыщами и при угревой сыпи.
  3. Отлично справляется с возрастными изменениями кожного покрова.
  4. Балансирует ток лимфы, пото-жировые выделения.
  5. Подтягивает кожу, делает структуру более упругой, защищает ткани от разрушения, питает и укрепляет клетки.

подтяжка лица до и после

Способы применения для кожи лица

При поражениях кожного покрова экстракт наносится на участок ватным диском или тампоном смоченном в вытяжке. После обработки состав не смывают. По истечения 20 – 30 минут излишки удаляют сухой салфеткой. Для улучшения тонуса кожи и удаления морщин, пигментных пятен, мимических складок можно добавлять в крем, тоник или молочко для лица.

Ватный диск для чистки лица

Важно!

Не стоит мешать продукт единовременно с большим объёмом косметического средства. Для ежедневного ухода необходимо делать питательный состав ежедневно. Чтоб его сделать достаточно обычного количества средства и одной капли масла. Наносят полученную массу на поверхность лёгкими массирующими движениями.

Противопоказания

Не желательно принимать при проблемах с мочекаменной болезнью или при закупорке сосудов. Вред может принести во время беременности или лактации. Запрещено использование при аллергической реакции на составляющие данного продукта.

беременная

Хранение

Сохранять эфиры лучше в холодильнике или темном прохладном месте не доступном для детей.

 

Понравилась статья?
Мы будем очень благодарны, если вы поделитесь
ей в социальных сетях
Добавить комментарий
Adblock
detector