Абрикос в косметологии – применение и состав

Абрикос напоминает маленькое солнышко, которое тоже приносит колоссальную пользу. В абрикосе находится множество ценных веществ, которые оценили производители косметической продукции.

Маски из абрикоса для лица

Именно поэтому очень часто в косметике можно встретить абрикосовое масло или экстракт фрукта. Из абрикосовых косточек получается чудодейственное масло, а абрикосовую мякоть применяют в приготовлении домашней косметики.

Абрикосовое масло

Применение

В первую очередь, абрикос используют для ухода за проблемной кожей. Косметические средства, в которые добавлены экстракт абрикоса способны нормализовать выделение кожного жира. Благодаря абрикосу прекрасно очищаются поры от накопившейся грязи.

Регулярное применение абрикосовой косметики снизит вероятность появления блеска на кожном покрове.

Жирность кожи до и после

Польза при применении в косметических целях

Использовать абрикосовую косметику косметологи рекомендуют в холодный период. Абрикос помогает защитить и предохранить кожу от обветривания. Причём в прохладную погоду абрикосовая косметическая продукция подходит любой коже. Присутствующий в средствах экстракт фрукта положительно воздействует на трещины кожи и её шелушение. Благодаря абрикосу микротравмы, причиненные холодом, очень быстро заживают.

Особо ценится в косметологии абрикосовое масло. Его используют как антивозрастное средство. Масло наделено высокой активностью, являющейся профилактикой появления морщин. Абрикосовое масло отлично смягчает и разглаживает появившиеся складочки.

Рекомендуется масло женщинам, которые имеют утомленную и дряблую кожу. Благодаря абрикосу кожа обретает упругость и со временем приходит в тонус.

Дряблая кожа на лице, возраст, старая

С тусклым цветом кожи абрикос тоже эффективно справляется. Дело в том, что он способствует отслаиванию ороговевших чешуек. Благодаря этому обновляется эпидермис и кожа обретает свежий оттенок. Абрикос способствует синтезу коллагена, благодаря которому кожа омолаживается и приобретает привлекательный вид. Применение абрикоса позволяет сделать кожу более подтянутой.

Возраст, подтяжка лица

Поскольку абрикосовое масло является универсальным средством, оно прекрасно подходит и сухой коже. Данное средство относится к категории самых жирных масел. Именно поэтому его применяют как базовый ингредиент в косметической продукции, предназначенной для сухого кожного покрова. Абрикосовое масло способно проникать в глубокие ткани и воссполнять клетки утраченной влагой.

Состав

Масло абрикоса обладает уникальным составом, в котором присутствуют все необходимые для кожи компоненты. Кремний наделяет кожу упругостью и придает ей эластичность. Ретинол помогает справиться с воспалениями и сухостью кожи. Органические кислоты омолаживают кожу, а каротин и калий обладают увлажняющим эффектом. Присутствие фолиевой кислоты позволяет обрести коже защитный барьер, который не даст испарится имеющейся влаге.

Поиск по сайту
Понравилась статья?
Мы будем очень благодарны, если вы поделитесь
ей в социальных сетях

Добавить комментарий
Adblock
detector