Есть вопросы к дерматологу?
Вы можете задать их нашим экспертам
Задать вопрос

8 ингредиентов, которых не должно быть в составе средств по уходу за кожей лица. Обратите внимание перед покупкой!

Здоровье кожи – главнее всего. И это должно быть важнейшим фактором пи выборе уходовой косметики. Стоит понимать, что красивая этикетка и «надежные» обещания от производителя – это всего лишь маркетинговый ход. Для того, чтобы выбрать действительно качественную косметику, как декоративную, так и для ухода, которая бы не ухудшала, а улучшала здоровье кожи, нужно изучать её состав и компоненты.

Ниже предоставлен список самых опасных ингредиентов, которые нужно избегать в средствах по уходу за кожей:

 

  • Силиконы (силоксаны)

Зачастую именно этот ингредиент входит в состав большинства декоративной и уходовой косметики. Силиконы сами по себе безопасны, но они могут сильно навредить жирной и комбинированной коже лица, поскольку они способны закупоривать поры и за счет пленки, образовавшиеся при нанесении средства с их включением, кожа перестает дышать и сильно страдает от этого.

 

  • Формальдегид

Данный компонент наиболее часто можно встретить во многих увлажняющих продуктах. Как уходовая, так и декоративная косметика содержат в своем составе 0,2 % формальдегида. Даже в небольших дозах это вещество может вызвать раздражение глаз и кожи.

 

  • Парабены

Этот компонент используют в уходовой косметике за кожей лица как самый надежный консервант. Но стоит помнить, что использование средств с парабенами может вызвать у человека различные гормональные нарушения, которые прямым образом влияют на состояние и здоровье кожи, и повреждение ДНК. При их длительном использовании происходит её преждевременное старение.

 

  • Пропиленгликоль

Данный компонент широко используется в солнцезащитных кремах. Чаще всего пропиленгликоль способен «бить» по нервной системе человека, которая начинает посылать «неправильные» сигналы в подкожные клетки, отвечающие за общее состояние кожи. При его длительном использовании появляются различные раздражения. Такое вещество даже способствует замедлению роста и деления подкожных клеток.

 

  • Ароматизаторы и отдушки

Такие синтетические ароматизаторы делятся на три типа: парфюмерные, отдушки для мыла и косметические. Первые два – безопасны в использовании, а вот косметические могут быть сильно вредны для кожных покровов человека, особенно, на лице. Все дело в том, что чаще всего синтетические отдушки используют для того, чтобы подавить основной химический запах средства, поэтому они насыщенны различными «дерзкими ароматными» элементами. Такие отдушки в составе любого уходового средства могут вызвать даже астму, мигрень, а особенно от них может пострадать кожа, которая способна непредсказуемо отреагировать сильной аллергией в виде различных мелких и крупных прыщей, пятен и других неприятных образований.

 

  • Каменноугольный деготь

Он обозначается в составе как «FD&CRed№6». Этот химический компонент вызывает сыпь и может обжечь кожу.

 

  • Эмульгаторы и пенообразующие вещества

Они обозначаются как: DEA (Diethanolamine), MEA (Monoethanolamine), TEA (Triethanolamine). Зачастую используются в очищающих лосьонах для кожи лица, лосьонах для тела и в мыле. Поверхностно активные вещества, содержащиеся в средствах, очень канцерогенны. DEA балансируют pH – кислотно-щелочный баланс кожи, способны вызвать сильное раздражение, а вместе с SIS образуют вредные нитраты.

 

  • Содиум лаурил сульфат

Обозначается еще, как лаурилсульфат натрия и Sodium Lauryl Sulfate. Это один из базовых ингредиентов в любых гелях для душа. Он является одним из ингредиентов с самой плохой репутацией в косметической индустрии, поскольку может вызвать различные раздражения на коже. Используя средства, в составе которых находится данный ингредиент, после их нанесения на кожу, стоит тщательно её смыть водой, и после протереть лицо тоником, желательно сделанного самостоятельно из натуральных трав.

Понравилась статья?
Мы будем очень благодарны, если вы поделитесь
ей в социальных сетях
Добавить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.